Definida a fase semifinal do Campeonato da Concacaf Sub-20

A fase de quartas de final da sétima edição do Campeonato Sub-20 da Concacaf, com sede em Honduras, e decisão do título marcada para o dia 3 de julho, chegou ao fim, com seus quatro jogos realizados na cidade de San Pedro Sula.

Guatemala comemora classificação (Foto: Concacaf)

No estádio Francisco Morazán, os Estados Unidos, atuais bicampeões, eliminaram a Costa Rica com um triunfo por 2 a 0, dois gols de Aaronson, aos cinco minutos do primeiro tempo e depois aos quatro da segunda etapa.

Única com 100% de aproveitamento, Honduras venceu o Panamá por 2 a 1, de virada, no mesmo local. Gorday abriu o placar aos 22 minutos, mas Aceituno empatou aos 42, ainda antes do intervalo, e virou para a seleção da casa convertendo pênalti aos 29 minutos do segundo tempo.

No estádio Olímpico Metropolitano, República Dominicana ganhou por 1 a 0 da Jamaica, graças ao solitário gol de Montes de Oca, logo aos nove minutos de bola rolando.

Em seguida, Guatemala e México empataram por 1 a 1. Ordóñez, aos 39 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Na etapa final, aos 29 minutos, Lozano igualou para os mexicanos, que poderiam ter virado aos 43, mas Moreno defendeu pênalti cobrado pelo mesmo Lozano.

Nas penalidades máximas, o goleiro, que já havia sido o herói da classificação guatemalteca contra o Canadá nas oitavas, pegou três cobranças de pênalti para garantir à Guatemala uma vaga nas semifinais com um triunfo por 2 a 1. Gaitán e Cardoza acertaram, mas Santos e Bantes falharam. Já os mexicanos perderam os três primeiros (Hernández, Violante e Leone), Alcántar converteu, porém González perdeu a última.

Assim, todos os semifinalistas garantiram um lugar na Copa do Mundo Sub-20 de 2023, na Indonésia. Agora, por um lugar na final, jogam Honduras x Estados Unidos e República Dominicana x Guatemala.