De virada, Inglaterra goleia Espanha e conquista título inédito da Copa do Mundo Sub-17

Na final da Copa do Mundo Sub-17, realizada neste sábado (28), no Vivekananda Yuba Bharati Krirangan, em Kolkata, na Índia, a Inglaterra goleou por 5 a 2 a Espanha e sagrou-se campeã.

Logo aos nove minutos, Sergio Gómez abriu o placar, após passe de Gelabert. A cena se repetiu aos 30 e os espanhóis ampliaram a vantagem. Algoz do Brasil na semifinal, a seleção inglesa começou a reação aos 43, com Brewster, artilheiro do torneio, com oito gols.

Seleção inglesa comemora (Foto: Fifa)

Na etapa final, Gibbs-White empatou aos 12 e Foden virou, aos 23 minutos. Guéhi fez o quarto, aos 38, e ainda deu tempo de, aos 43, Foden, eleito o craque da competição, fazer mais e decretar a goleada.

Com isso, a Inglaterra conquistou um título inédito e completou dobradinha em torneios de base organizados pela Fifa, pois em junho já havia sido campeã mundial sub-20, vencendo a Venezuela na final.