De virada, Grêmio vence e garante vaga na terceira fase

Na manhã deste sábado, o Grêmio entrou em campo contra o Desportivo Brasil (SP) no estádio Novelli Junior, em Itu, e venceu de virada a partida eliminatória válida pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Junior. O time se classificou para a terceira fase da competição.

O jogo começou agitado, com um gol logo no primeiro minuto da partida, quando o zagueiro Thiago subiu mais alto que toda a defesa gremista e mandou pro fundo das redes, fazendo 1×0 pro time paulista. Depois disso, o Grêmio tentou acordar, e teve mais posse de bola durante todo resto do primeiro tempo, mas não conseguia finalizar corretamente, o que fez os times descerem pro intervalo com o mesmo placar.

Na segunda etapa, o técnico Luiz Gabardo Junior trocou um jogador no intervalo e outro aos 13 minutos, no objetivo de melhorar a eficiência do ataque tricolor. E deu certo! Aos 27, Luan, que tinha entrado no meio do jogo, empatou para os gaúchos. Um pouco mais tarde, aos 36, o outro garoto que havia entrado na partida já com a bola rolando, Klaus, recebeu ótimo passe e cabeceou pro fundo das redes. 2×1, que não foi mais modificado até o apito final.

O adversário Gremista na próxima fase da Copinha será o Ituano, time que o tricolor já havia enfrentado na fase de grupos da competição, e vencido pelo placar de 2×1. O local e o horário da partida ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol.