Cruzeiro vence América e joga pelo empate no jogo de volta na final do Mineiro Sub-15

No primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro Sub-15, realizado na tarde desta sexta-feira, em Confins, Belo Horizonte, o Cruzeiro visitou o América e vai pro jogo decisivo com a vantagem do empate. Isso porque o time comandado pelo técnico Lucas Batista venceu por 1 a 0, com gol do atacante Wesley.

Wesley vibra com seu 14˚ gol na competição (Foto: Gustavo Aleixo/CEC)

Melhor em campo, o Cruzeiro teve boas chances para marcar em finalização firme do centroavante Wesley e em lances de bola parada, que o zagueiro Lucas Chagas, por muito pouco não marcou. O América-MG, por sua vez, não teve uma única oportunidade de maior destaque.

No segundo tempo, o panorama do jogo quase mudou em finalização cruzada do ataque americano, que o goleiro Rodrigo Bazílio fez milagre. A grande defesa deu novo gás para a Raposa, que abriu o placar pouco depois, aos 14 minutos, em bela trama pelo lado esquerdo, que terminou no cruzamento preciso de Stênio para Wesley marcar seu 14º gol no torneio.

Em vantagem na partida, a Raposa assumiu ainda mais as rédeas da partida, mediante ao nervosismo do América-MG, que se afobava na busca pelo empate. Aproveitando estes espaços, o Cruzeiro chegou muito perto de ampliar a diferença no placar e, em pelos menos três chances claríssimas, parou no goleiro adversário ou numa maior falta de capricho na hora de finalizar.

O jogo que vai definir que time levantará o troféu de campeão estadual infantil 2018 será realizado na próxima sexta-feira, dia 10, na Toca da Raposa I.