Cruzeiro conquista Campeonato Mineiro Sub-20

O Cruzeiro sagrou-se campeão mineiro da categoria sub-20 ao vencer o América por 2 a 0, no Estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, no jogo de volta da final.

Cruzeiro ficou com o título estadual da categoria quatro anos depois (foto: Tiago Trindade/BHFoto/CEC)

Um choque entre o atacante Lucas Gabriel e o volante Rodriguinho ainda no primeiro tempo deixou o clima no local apreensivo. Lucas precisou ser encaminhado para o Hospital Risoleta Neves para exames complementares, mas passa bem, conforme informou o departamento médico do Coelho.

Weverton, que já atuou nos profissionais, inaugurou o marcador com uma cabeçada certeira, aos dez minutos do segundo tempo, aproveitando escanteio cobrado na medida por Gui Meira.

Como o time americano havia vencido por 1 a 0 na ida, na Arena Independência, também na capital, a decisão estava indo para os pênaltis. No entanto, a Raposa se lançou ao ataque e acabou premiada aos 42 minutos, quando Kauan entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Cássio. O árbitro Erick Geovane Fernandes marcou o pênalti e Ruan Santos converteu, fazendo o gol do título, que não vinha desde 2018.