Cruzeiro bate São Paulo na ida da semi da Copa do Brasil Sub-17

O São Paulo perdeu para o Cruzeiro, pelo placar de 1 a 0, no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil Sub-17, realizado no Estádio do Canindé, na capital paulista, nesta terça-feira (16).

Em duelo de invictos, os  são-paulinos tiveram maior domínio das ações na primeira etapa, enquanto o adversário ficou à espera dos contra-ataques. Embora estivesse a maior parte do tempo no campo ofensivo, o time tricolor não conseguiu furar a defesa ceelste.

O panorama seguia o mesmo no retorno do intervalo. Até que a Raposa aumentou o volume de jogo e passou a criar mais ações ofensivas. A recompensa veio na reta final. Aos 44 minutos, o atacante Pablo Santos, vindo do banco de reservas, fez excelente jogada individual e chutou no canto, sem chances para o goleiro João, definindo o marcador.

Assim, com o resultado positivo alcançado, o Cruzeiro jogará por um empate no Estádio Castor Cifuentes, na cidade mineira de Nova Lima, terça-feira (23), às 17 horas, para chegar à decisão do torneio. Já o São Paulo, que venceu duas vezes (2013 e 2020) a Copa do Brasil Sub-17, precisará de um triunfo por pelo menos dois gols. Se vencer por um gol de diferença, haverá disputa de pênaltis. O outro finalista sairá de Fluminense x Sport Recife.