Criciúma sagra-se bicampeão catarinense sub-17

O Criciúma ficou com o título do Campeonato Catarinense da categoria sub-17 de 2021 ao levar a melhor sobre o Avaí no tempo normal e depois nos pênaltis, no segundo duelo da final, disputado no Estádio Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis.

Tigre comemora o título (Foto: Fernando Ribeiro/FCF)

Como havia vencido a partida de ida, por 4 a 2, em Criciúma, o Leão poderia perder por um gol de diferença para ficar com o título. No entanto, Kauan Dal Moro abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo e na etapa final, Kauan Freitas, aos 32, e Rayan, aos 34 minutos, ampliaram para o Tigre. Carlos Eduardo, aos 44, fez o gol que levou a decisão para as penalidades máximas, com destaque para o goleiro Kauã Moroso defendendo duas cobranças e dando o título à equipe carvoeira.

Essa foi a quinta final seguida da competição estadual da categoria que o Criciúma disputou e a segunda consecutiva em que termina com o troféu (a outra foi em 2019, já que em 2020 não houve campeonato por conta da pandemia da Covid-19).