Coritiba é o campeão paranaense sub-20 de 2022

Coritiba e Athletico empataram por 2 a 2, no jogo de volta da final do Campeonato Paranaense Sub-20 de 2022, realizado no Estádio Major Antônio Couto Pereira, na capital.

Coritiba sagrou-se campeão estadual sub-20 (Foto: FPF-PR)

Logo aos três minutos, Leonardo colocou o Furacão na frente. No segundo tempo, Eberth igualou o marcador, também aos três minutos, e Kaio César, aos 14, virou para o Coxa. No entanto, já nos acréscimos, aos 46, com um a menos devido à expulsão de Renan, aos 42, o time visitante conseguiu, através de Kevin, deixar tudo igual de novo.

Como na ida, no CAT Alfredo Gottardi, também em Curitiba, havia ocorrido empate por 0 a 0, o título foi decidido nos pênaltis. Melhor para o Coritiba, que converteu todas as suas cobranças e venceu por 5 a 3, já que João Vitor desperdiçou a terceira athleticana.

O goleiro menos vazado da competição foi Sidnei Fernandes Junior, do Coritiba, com apenas nove gols sofridos em 20 partidas. Já a artilharia ficou para José Cirilo Pereira Junior, após marcar 18 gols pelo Londrina.