Coritiba é o campeão paranaense sub-19

O Coritiba sagrou-se campeão paranaense sub-19 ao empatar por 2 a 2 contra o Atlético, no Ecoestádio Janguito Malucelli, na capital, na partida de volta da decisão do Estadual da categoria.

Coa comemora titulo sobre maior rival (Foto: FPF)

Em grande vantagem, por ter goleado por 4 a 0, na ida, o Coxa levou um susto. Com gols de Bruno Leite, aos 15, e depois aos 18 minutos, o Furacão abriu dois gols de vantagem ainda antes do intervalo. O terceiro poderia ter vindo aos 19 minutos do segundo tempo, quando Demethryus cobrou falta com categoria, mas a bola parou na trave. Na sobra, Paulo Bessa finalizou em cima da defesa. No minuto seguinte, Igor Paixão foi derrubado na área em dividida com Gabrie Fornari e Igor Jesus converteu a penalidade máxima. No último minuto, mais um pênalti para a equipe alviverde, desta vez inexistente, já que Biro escorregou dentro da área. Léo Andrade cobrou e decretou o empate.

O Coritiba, comandado pelo técnico Mozart, chega ao título após vencer 17 de seus 26 jogos, além de três empates e seis derrotas, com 69 gols marcados e 26 sofridos. A artilharia da competição ficou dividida entre Uelber Silva, do Londrina, e Joelton Oliveira, do Cascavel CR, ambos com 15 gols. Já o goleiro menos vazado foi Irineu, do Londrina.