Corinthians vence Botafogo e avança antecipadamente no Brasileiro Sub-20

Em jogo válido pela oitava e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, realizado no Estádio Alfredo Schürig, no Parque São Jorge, em São Paulo, o Corinthians ganhou do Botafogo pelo placar de 1 a 0.

Corinthians levou a melhor em casa (Foto: Divulgação/BFR)

Logo aos seis minutos de bola rolando, Breno Bidon tocou e Wesley, sozinho dentro da área, mandou para o fundo das redes.

O Glorioso não se abateu e até fez um primeiro tempo melhor que o adversário, mas o goleiro corintiano apareceu bem nos chutes fortes de Vargas e Kauê, impedindo o empate.

No segundo tempo, o Timão melhorou e estave mais próximo de ampliar do que sofrer o empate. O goleiro Heitor trabalhou bastante, mas Sapata, cara a cara com Felipe Longo, finalizou em cima do goleiro.

Nos minutos finais, a pressão foi toda do Bota, porém sem levar perigo, até que nos acréscimos, aos 47 minutos, Sapata cruzou, Alexandre cabeceou na trave, a bola resvalou num  jogador adversário, bateu no travessão e voltou para o campo de jogo.

Com o resultado, o Corinthians foi a 17 pontos ganhos, está na vice-liderança do Grupo A e já se garantiu no mata-mata (avançam os quatro primeiros colocados). Já o Botafogo é o oitavo colocado, com dez pontos, a dois do G-4, e para se classificar precisa vencer o Cuiabá, em casa, na última rodada e torcer por uma combinação de resultados.