Corinthians supera Grêmio, nos pênaltis, e está nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-17

No último confronto de volta das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17, Grêmio-RS e Corinthians-SP empataram por 1 a 1, nesta quinta-feira (19), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Como já havia acontecido na ida, o jogo foi equilibrado do início ao fim. Com a vantagem de poder se classificar com o placar em branco, por ter empatado por 1 a 1, em São Paulo, o tricolor gaúcho perdeu grande chance de abrir o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, quando Tetê cobrou pênalti, mas Maltos defendeu.

Atual campeão sofreu, mas segue em frente (Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio)

O alvinegro paulista voltou com tudo do intervalo. Giovany já havia obrigado o goleiro Chapecó a realizar grande defesa com os pés, logo aos três minutos, e aos nove não perdoou, estufando as redes gremistas. Aos 23, Tetê marcou um golaço ao acertar lindo chute de primeira de fora da área, no ângulo. Aos 40, Mascarenhas teve a oportunidade de sacramentar a vitória corintiana, mas Chapecó operou outro milagre e levou a decisão para as penalidades máximas.

As duas primeiras cobranças de cada equipe foram desperdiçadas e as duas seguintes convertidas. Na quinta e última, Tetê parou novamente nas mãos de Maltos e Mantuan deu a classificação a classificação ao Corinthians, atual campeão do torneio: 3 x 2.

Duelos das quartas de final: Flamengo-RJ x Cruzeiro-MG, Chapecoense-SC x São Paulo-SP, Palmeiras-SP x Vasco da Gama-RJ e Corinthians-SP x Vitória-BA.