Corinthians em casa perde para o Fortaleza na estreia do Brasileiro Sub-20

Em jogo que completou a primeira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2024, o Corinthians foi derrotado pelo Fortaleza, em pleno Estádio Alfredo Schürig, no Parque São Jorge, em São Paulo: 0 x 1.

Na primeira etapa, o time cearense esteve melhor, mas abusou dos chuveirinhos e sempre finalizando mal. Já o alvinegro paulista, nada fez no ataque.

No segundo tempo, aos oito minutos, Kauê Canela, na meia-lua da área, soltou uma bomba e o goleiro Felipe Longo nada pode fazer. Atrás no marcador, o Timão resolveu pressionar os visitantes, criou chances, porém parou no goleiro Murilo D’Angelo, que fez ótimas defesas em duas finalizações de Léo Maná. Aos 16 minutos, o técnico corintiano Danilo promoveu a estreia do atacante uruguaio Franco Delgado, vindo do Danubio (URU) e que assinou contrato até 2027.

Na próxima rodada do Brasileiro Sub-20, o Corinthians terá um clássico pela frente, contra o Palmeiras, no Estádio José Bruno Daniel, em Santo André, terça-feira (9), a partir das 15 horas. Já o Fortaleza receberá o Botafogo, no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense, quinta-feira (11), às 19h.

Demais resultados da jornada inaugural do Campeonato Brasileiro Sub-20: Bahia 0 x 1 Atlético-GO, Red Bull Bragantino 2 x 2 Atlético-MG, Goiás 2 x 1 Flamengo, Ceará 2 x 3 Palmeiras, Cuiabá 1 x 1 América-MG, Cruzeiro 3 x 1 Fluminense, São Paulo 2 x 2 Athletico-PR, Botafogo 1 x 2 Grêmio e Internacional 2 x 3 Santos.