Corinthians é o campeão da Copa Brasil Votorantim Sub-15

O Corinthians ganhou do Santos, em clássico paulista que decidiu a edição 2022 da Copa Brasil Votorantim Sub-15, realizado no Estádio Domênico Paolo Metidieri, na cidade de Votorantim.

Timão comemora o título (Foto: Fernando Rezende/Prefeitura de Votorantim)

Logo aos 10 minutos, em bela cobrança de falta, o artilheiro Kauã marcou o seu sexto gol na competição. Ainda no primeiro tempo, aos 26, Caraguá roubou a bola no campo de ataque e arriscou de fora da área. O goleiro JP chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar que ela entrasse.

Essa foi a terceira vez que o Corinthians conquistou o título do torneio. As outras foram em 2003 e 2004. Em 2022 o troféu veio de forma invicta, com cinco vitórias e um empate.

Confira a tabela completa:

1ª FASE

1ª rodada
Avaí 0 x 1 Santos, Ferroviária 2 x 1 Goiás, América (MG) 2 x 3 Red Bull Bragantino, Cruzeiro 1 x 1 Corinthians, Guarani 1 x 2 Atlético (GO), Votoraty 1 x 2 Vila Nova, São Caetano 0 x 3 Palmeiras e Seleção de Votorantim 1 x 1 Vinhedo.

2ª rodada
América (MG) 2 x 1 Guarani, Cruzeiro 1 x 0 Ferroviária, Red Bull Bragantino 1 x 0 Atlético (GO), Corinthians 2 x 1 Goiás, Avaí 3 x 1 Votoraty, Palmeiras 2 x 0 Vinhedo, Santos 3 x 0 Vila Nova e São Caetano 0 x 1 Seleção de Votorantim.

3ª rodada
Guarani 2 x 0 Red Bull Bragantino, Atlético (GO) 0 x 0 América (MG), Ferroviária 0 x 2 Corinthians, Goiás 2 x 2 Cruzeiro, Vila Nova 0 x 2 Avaí, Votoraty 0 x 2 Santos, Seleção de Votorantim 1 x 0 Palmeiras e São Caetano 1 x 2 Vinhedo.

Quartas de final
Santos 2 x 1 Palmeiras, Seleção de Votorantim 1 x 0 Avaí, Corinthians 3 x 0 América (MG) e Red Bull Bragantino 1 x 1 Cruzeiro 6 x 7 nos pênaltis).

Semifinais
Santos 1 x 1 Cruzeiro (MG) (5 x 4 nos pênaltis) e Seleção de Votorantim 1 x 1 Corinthians (4 x 5 nos pênaltis).