Coreia do Sul goleia Honduras e se classifica nos Jogos Olímpicos

Pela terceira e última rodada do Grupo B do futebol nos Jogos Olímpicos de Tóquio, a Coreia do Sul massacrou Honduras, em Yokohama: 6 x 0.

Sul-coreanos comemoram um de seus gols (Foto: Fifa)

A seleção asiática abriu boa vantagem logo no primeiro tempo, com duas cobranças de pênalti, de Hwang Ui-Jo, aos 12, e Won Du-Jae, aos 19 minutos. Aos 39, Carlos Meléndez foi expulso, aos 39, complicando de vez a vida dos hondurenhos. Já nos acréscimos, aos 50, Hwang Ui-Jo fez mais um.

Muito superior, os sul-coreanos não tiraram o pé do acelerador na segunda etapa. Hwang Ui-Jo se aproveitou e anotou um hat-trick ao converter o terceiro pênalti marcado no jogo, aos sete minutos. Kim Jin-Ya, aos 19, e Lee Kang-In, aos 37, deram números finais ao placar.

Assim, a Coreia do Sul terminou com seis pontos ganhos e garantiu o primeiro lugar. Seu adversário nas quartas de final será o México. Já a Honduras ficou com três pontos, amargou a lanterna e está eliminada.