Copa do Brasil Sub-20: Vasco passa por cima do Avaí, fora de casa, e garante vaga antecipada

Em jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil Sub-20, na noite desta quinta-feira (29), debaixo de chuva, o Avaí-SC foi goleado pelo Vasco da Gama-RJ, em pleno estádio da Ressacada, em Florianópolis: 1 x 4.

Avaí foi goleado pelo Vasco, em Florianópolis (Foto: Alceu Atherino/ Avaí F.C.)

O duelo prometia equilíbrio, já que reunia dois semifinalistas de 2017. A equipe da casa saiu na frente com menos de um minuto. Jô abriu o placar com apenas 45 segundos de bola rolando. No entanto, o time cruzmaltino conseguiu a virada ainda no primeiro tempo. Aos 24, Moresche fez boa jogada pela direita e tocou para Marrony, que fez o giro e bateu no canto esquerdo do goleiro para deixar tudo igual. Aos 40, França cruzou e Maresche, em belo chute cruzado, virou.

Para piorar para os catarinenses, ainda antes do intervalo Felipe foi expulso pelo segundo cartão amarelo, aos 41, e Wesley perdeu pênalti aos 43, defendido por Alexander.

O Gigante da Colina, em vantagem no campo e no placar, voltou mais acomodado para o segundo tempo, mas matou o confronto em dois contra-ataques, ambos aproveitados por Marrony, que balançou as redes aos 35 e depois aos 37 minutos, definindo a fatura carioca.

Como o resultado, conforme previsto no regulamento, por ter vencido por três gols de diferença, o Vasco eliminou a partida de volta, avançou diretamente às oitavas de final do torneio e na próxima fase enfrentará o vencedor do duelo entre Atlético-MG e Vila Nova-GO.