Copa do Brasil sub-20: São Paulo arranca empate com o Bahia na ida das quartas de final

O Bahia ficou próximo de sair em vantagem nas quartas de final da Copa do Brasil sub-20. A equipe saiu na frente do placar no duelo de ida, mas cedeu o empate por 1 a 1 ao São Paulo, na tarde desta quarta (11), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia.

Empate levou decisão para a Bahia. Foto: Anderson Rodrigues/ saopaulofc.net

Com o resultado, os dois times precisarão da vitória no jogo de volta para chegar às semifinais. Em caso de novo empate, o duelo vai para os pênaltis. Baianos e Paulistas voltam a se enfrentar na próxima quarta (18), às 15h, no CT Praia do Forte, em Mata de São João.

O primeiro tempo foi equilibrado e de poucas chances. Galeano, em rápido contragolpe, parou no goleiro Fabrício, e Antônio Falcão desperdiçou chance sozinho na área pelo lado dos mandantes. Já os visitantes chegaram com Daniel, em finalização perigosa, e com Marcelo Ryan, que ficou cara a cara com Arthur, mas mandou por cima.

O Tricolor Baiano apostou na velocidade no segundo tempo e foi coroado aos 23 minutos. Thiago passou pela marcação, avançou pela esquerda e rolou para Marcelo Ryan só empurrar para o gol e abrir o placar.

O time são-paulino se lançou ao ataque e pressionou até empatar. Aos 40 minutos, Ed Carlos deu belo passe para Vitinho, que apareceu livre  na área e deixou tudo igual.

Antes do jogo de volta, os dois times têm compromissos pela 12ª rodada do Brasileirão sub-20 no próximo sábado (14), às 15h. O São Paulo pega o Vitória no Estádio Marcelo Portugal e o Bahia recebe o Palmeiras no CT Praia do Forte.