Copa do Brasil Sub-17: Corinthians bate a Chapecoense e sai na frente

O Corinthians-SP derrotou a Chapecoense-SC na tarde desta quarta-feira (8), pelo primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil Sub-17, e largou na frente na briga por uma vaga na grande decisão da competição. Fora de casa, na Arena Condá, em Chapecó (SC), o Timão venceu por 1 a 0 e leva vantagem para o duelo da volta. O atacante Wellinton marcou o gol alvinegro.

(Foto: Site oficial do Corinthians)

Desde o início da partida, o Corinthians foi quem mais buscou a vitória e teve as melhores chances. Até marcar o gol, a garotada do Timão mandou duas bolas na trave. A primeira aconteceu no primeiro tempo, quando Eduardo lançou Wellilton nas costas da defesa, o atacante dominou e bateu colocado. A bola carimbou a trave e a zaga da Chapecoense conseguiu afastar o perigo. Na etapa final, a segunda grande oportunidade. Piracicaba recebeu na esquerda, cortou para o meio e soltou uma bomba. A bola explodiu no travessão. No rebote, Giovanny cabeceou e o zagueiro Chico apareceu em cima da linha para evitar o gol.

O jogo ficou mais aberto nos instantes finais e o Verdão do Oeste teve a sua melhor chance em lance que saiu de um escanteio. A defesa paulista cortou o cruzamento, o zagueiro Tiago aproveitou a sobra e bateu de primeira. A bola foi para fora, passando muito perto. Quando o resultado já parecia encaminhado para o empate sem gols, Wellinton fez boa tabela com dois companheiros, tirou um marcador com drible de muita categoria e finalizou no canto para garantir a vitória do Corinthians aos 41 minutos da etapa final.

O confronto da volta entre Corinthians e Chapecoense está marcado para a próxima quarta-feira (15), na Arena Barueri, em Barueri (SP). O Timão poderá jogar apenas por um empate para ficar com a classificação graças ao triunfo conquistado nesta tarde.