Confira os confrontos das oitavas de final do Gaúcho Sub-20

Com a presença de 27 clubes divididos em três grupos, chegou ao fim a primeira fase do Campeonato Gaúcho, disputada em turno único. Os cinco primeiros colocados de cada mais o melhor sexto se classificaram para o mata-mata.

Atual campeão foi o melhor da 1ª fase (Foto: FGF)

O Grupo A teve o Juventude em primeiro lugar, com 19 pontos ganhos, seguido por Ypiranga, com 17 (21 gols de saldo), União Frederiquense, também com 17 (15 gols de saldo), Garibaldi, com 16, e Três Passos, com 14 pontos somados. O sexto foi o Caxias, com 11 pontos conquistados.

No Grupo B, o Internacional, atual campeão, terminou com 100% de aproveitamento (24 pontos ganhos). A seguir vieram Brasil de Pelotas, com 21, Aimoré, com 16, Novo Hamburgo, com 13, e Farroupilha, com dez. O Rio Grande, com sete pontos somados, ficou em sexto.

O Grêmio foi o primeiro colocado do Grupo C, com 22 pontos ganhos e invicto. São José, com 19, Apafut, com 16, Brasil de Farroupilha, com 14, Riograndense, com 13, também se classificaram. O Sapucaiense acabou na sexta posição, com nove pontos conquistados.

Assim, a fase de oitavas de final do Estadual da categoria, em jogos de ida e volta, terá os seguintes confrontos: