Com golaço do meio-campo, Santos vence Sport em estreia no Brasileirão Sub-20

O Santos contou com um pênalti defendido pelo goleiro Breno e um golaço de Lucas Henrique para estrear com vitória no Brasileirão Sub-20. A equipe fez 1 a 0 no Sport na tarde deste domingo (27), na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, pela primeira rodada do torneio.

Peixe venceu com gol do meio-campo e pênalti defendido. Foto: Felipe de Paula Lopes/ Divulgação

Com o resultado, o Peixe assumiu a quarta posição, ao lado de Flamengo e São Paulo, todos com três pontos. O Leão ficou na 15ª posição.

As duas equipes voltam a campo pela segunda rodada do torneio na próxima semana. Na quarta (30), às 15h, o Santos recebe o Grêmio no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo. Na quina (01), às 15h, o Sport visita o Athletico-PR no CT do Caju, em Curitiba.

Os pernambucanos tiveram a chance de abrirem o placar logo aos três minutos, quando a arbitragem assinalou pênalti em toque de mão, mas Breno pegou a cobrança de Renzo.

O primeiro tempo foi pegado, com poucas chances claras. Os visitantes ameaçaram com Lucas Henrique, em chute da entrada da área, enquanto o Rubro-Negro voltou a parar em Breno, na finalização cruzada de Cristiano.

O gol santista veio aos 44 minutos, de forma espetacular. Lucas Henrique recebeu no círculo central e, de canhota, mandou direto para o gol, encobrindo Lucas Bragança para marcar um golaço.

A etapa final seguiu no mesmo panorama. O leão teve nos pés de Ítalo sua melhor chance, pegando a sobra na entrada da área, mas jogando para fora. No fim, o Peixe quase ampliou com Weslley Patati, que passou por três marcadores, porém parou no goleiro.