Com gol no fim, Flamengo vence Botafogo e conquista a Taça Guanabara Sub-20

Neste sábado (3), o Flamengo conquistou a Taça Guanabara Sub-20, o primeiro turno do Campeonato Carioca da categoria, ao bater o Botafogo, pelo placar de 1 a 0, em jogo único da final.

Fla comemora a conquista do título (Foto: Site oficial do Flamengo)

O clássico foi realizado no Estádio Nilton Santos, zona norte da capital, na preliminar do duelo entre os profissionais, pela Taça Rio.

A partida mal começou e o time rubro-negro acertou a trave, com Pepê, logo aos quatro minutos. A equipe botafoguense também foi para cima e o confronto ficou aberto, com chances para os dois lados.

O panorama seguiu o mesmo no segundo tempo, com os dois goleiros aparecendo bem. A partir da metade desta etapa, o medo de perder deixou o jogo amarrado e quando a definição parecia que sairia nos pênaltis, aos 43 minutos, Michael recebeu na área e cruzou rasteiro para Yuri César, um dos jogadores que entraram no decorrer do clássico, empurrar, de primeira, a bola para o fundo da rede. Em seguida, ele foi comemorar o gol do título com direito ao gesto do chororô, assim como alguns companheiros. Veja o gol aqui.

No apito final, o time profissional invadiu o gramado e participou da festa. Com a conquista, o Fla já está garantido, ao menos, na semifinal geral da competição. Caso vença também a Taça Rio assegura um lugar antecipado como finalista do campeonato.

“Eu agradeço a todo o grupo porque a gente vem trabalhando muito desde a Copa São Paulo. Fomos felizes em ter ganhado. Não imaginaria que eu ia fazer o gol, mas estava preparado para quando entrasse, fazer o gol”, disse Yuri.