Com dois de Adyson, América-MG vence Grêmio pelo Brasileirão Sub-17

O América-MG contou com o brilho de Adyson para vencer em sua despedida do Brasileirão Sub-17. Ele marcou dois e garantiu a vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio na tarde deste sábado (03), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pela nona e última rodada da primeira fase.

América marcou um gol em cada tempo. Foto: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Com o resultado, o Coelhãozinho pulou para a sétima posição do Grupo A, com os mesmos dez pontos do sexto colocado Tricolor, mas com menor saldo de gols.

Os dois times criaram boas chances no início da partida. Os visitantes acertaram o travessão em jogada pela direita, enquanto Rian arriscou de fora da área e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Quem abriu o placar foram os mineiros, aos 24 minutos. Vinícius cruzou rasteiro da esquerda e Adyson chutou firme, no cantinho.

Os donos da casa foram para cima e tiveram oportunidades para empatar. Nas melhores, Daniel arriscou da entrada da área e mandou para fora e Arthur Viana obrigou Carlos a fazer ótima defesa. Já os visitantes assustaram em arremates de longe, com Jurandir fazendo Arthur espalmar em chute forte.

A etapa final foi menos movimentada, mas as melhores jogadas foram criadas pelo Coelhãozinho. Caio, aos 23 minutos, e Vitão, aos 42, fizeram Arthur trabalhar. O segundo gol saiu aos 46, novamente com Adyson, que recebeu lançamento longo e tocou sobre o goleiro, de fora da área. O Tricolor ainda descontou aos 49, em pênalti batido por Athos.