Clássico entre Flamengo e Botafogo termina empatado, pela Taça Rio Sub-20

Flamengo e Botafogo empataram por 1 a 1, em clássico realizado no estádio da Gávea, zona sul da capital, neste sábado (17), numa reedição da decisão do título da Taça Guanabara (primeiro turno), pela quarta rodada da Taça Rio Sub-20, o segundo turno do Campeonato Carioca da categoria.

Tudo igual na Gávea (Foto: Facebook oficial do Botafogo)

O primeiro tempo foi equilibrado, com chances para os dois lados. Mais organizado em campo, o time rubro-negro saiu na frente aos 44 minutos, em pênalti cometido por Jonathan sobre Vitor Gabriel e cobrado por Pepê, no canto direito do goleiro Diego, que até chegou a tocar na bola antes de ela entrar. No lance da infração, o jogador alvinegro acabou expulso por receber o segundo amarelo.

Na volta do intervalo, mesmo com um jogador a menos, a equipe botafoguense não se intimidou e chegou logo ao empate, aos dois minutos, quando Matheus Dantas colocou a mão nas costas de Rodrigo, que caiu na área, e o árbitro marcou a penalidade máxima. O próprio Rodrigo cobrou de forma parecida à de Pepê, no canto direito do goleiro Yago Darub, que também acertou o lado, mas não chegou na bola.

Com mais um, o Fla partiu para a pressão, enquanto o Bota se postou todo na defesa, passou a apostar em contra-ataques e quase conseguiu a virada aos 34 minutos, em passe de Caetano, da esquerda, para Rhuan, livre no meio da área, mas Matheus Dantas salvou em cima da linha.

Com o resultado, o Flamengo, campeão da Taça Guanabara, segue sem vencer na Taça Rio, tem apenas três pontos e é o sexto colocado do Grupo A. Já o Botafogo é o terceiro colocado do Grupo B, com sete pontos ganhos.