Clássico entre Botafogo e Flamengo pelo Carioca Sub-20 termina empatado

Botafogo e Flamengo empataram por 2 a 2, em jogo polêmico, com três pênaltis marcados, válido pela sétima rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca Sub-20, realizado no CEFAT, em Niterói.

Tudo igual em Niterói (Foto: Paula Reis/CRF)

A partida teve o primeiro tempo marcado pelo equilíbrio, porém sem emoção e chances reais criadas. Já na etapa final do clássico, o Glorioso saiu na frente no minuto inicial, Kauê, de pênalti, deslocando o goleiro. Em outra penalidade máxima, aos 16, Wendel Lessa ampliou a vantagem para os mandantes, numa repetição da cobrança anterior. Os flamenguistas reclamaram que a falta teria sido cometida fora da área.

Na saída de bola, o tome rubro-negro diminuiu com Petterson, que recebeu de André e bateu forte no canto. Os visitantes passaram a pressionar e perder gols. Aos 34, o goleiro Lucas Barreto tocou na bola e depois se chocou com Mateusão. Para reclamação da equipe alvinegra, o pênalti foi marcado e o próprio Mateusão cobrou e converteu, aos 36, também com bola de um lado e goleiro do outro, definindo o marcador.

Com o resultado, o Fla caiu para a terceira posição, agora com 12 pontos ganhos, enquanto o Bota é o quinto colocado, com dez pontos somados.