Ceilândia e Gama estão na final do Candango Sub-20

O Campeonato Candango Sub-20 já conhece seus finalistas: Ceilândia e Gama. A grande final do campeonato será realizada no sábado (30), às 10 horas, no Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília. Além do título, vale vaga na Copa do Brasil Sub-20. Os dois finalistas estão garantidos na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023.

Gato Preto venceu Periquito no duelo da 1ª fase (Foto: Divulgação/Ceilândia)

No jogo de volta da semifinal, realizado no Estádio Abadião, o Ceilândia goleou o Planaltina por 4 a 1. Em vantagem por ter vencido na ida por 1 a 0, o Gato Preto ficou com um a mais em campo ainda no primeiro tempo, com a expulsão de Leonardo. Ainda antes do intervalo, Renan Caetano abriu o placar. Na etapa final, Izarron, de cabeça, fez o segundo. O time planaltinense diminuiu com Reinaldo Bahia, também de cabeça, mas Lila anotou o terceiro e Ithalo, de cabeça, decretou a goleada do Ceilândia, que segue invicto (dez vitórias e dois empates) e tem o melhor ataque (28 gols feitos) e a melhor defesa (quatro gols sofridos).

Na outra partida, realizada no Estádio Defelê, o Gama conquistou uma classificação heroica. O Taguatinga tinha a vantagem do empate após o 1 a 1 na ida. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Everaldo, de cabeça, cabeceou para o fundo das redes e colocou a Águia Azul na frente. Na etapa final, Diego Xavier empatou para o Periquito aos cinco minutos e já nos acréscimos, aos 48, Lucas Diniz aproveitou escorregão de Bruno para tocar na saída de Isaque, virar o marcador e carimbar a vaga gamense na decisão.

Os dois times se enfrentaram na rodada de abertura do campeonato, no CT do Periquito. Mesmo fora de casa, o Ceilândia venceu o Gama por 1 a 0, na única derrota gamense na competição.