Ceará vence, elimina Grêmio e se classifica às semifinais do Brasileirão de Aspirantes

O Ceará decretou a eliminação do Grêmio e se garantiu nas semifinais do Brasileirão de Aspirantes. A equipe marcou um gol em cada tempo e venceu os gaúchos por 2 a 0 na tarde desta segunda (21), na Cidade Vozão em Itaitinga, pela sexta e última rodada da segunda fase.

Ceará marcou um gol em cada tempo. Foto: Pedro Chaves/ CearáSC.com

Com o resultado, o Vozão assumiu a liderança do Grupo C, com doze pontos. O Tricolor ficou na terceira posição com os mesmos dez pontos do Vila Nova, que bateu o Avaí por 5 a 2, mas com menor saldo de gols. O Leão se despediu da competição na lanterna da chave, com dois pontos.

Nas semifinais, o Ceará enfrentará o Juventude, que ficou com a vice-liderança do Grupo D. Os duelos, em jogos de ida e volta, ainda terão datas, horários e locais definidos pela CBF. Fluminense x Vila Nova fazem a outra semifinal.

Os dois goleiros fizeram grandes defesas nos minutos iniciais, mas foram os donos da casa que mostraram precisão para abrirem o placar. Aos 14 minutos, Carvalheira desviou cobrança de escanteio na primeira trave e Vitão apareceu para completar.

O gol embalou o Vozão, que seguiu no ataque e criou mais três boas chances de gol. Jacaré parou no goleiro Vinicius Machado, Buiú acertou a trave e, já nos acréscimos, Cristiano teve o chute defendido pelo arqueiro gremista e viu Kelvyn ser bloqueado no rebote.

A etapa final começou mais amarrada e com menos chances de gol. Com o Vila Nova abrindo vantagem diante do Avaí no outro duelo da chave, o Tricolor precisava pelo menos do empate para se classificar. Mas foi o Alvinegro, que dependia da vitória, o time a marcar. Aos 36, Luan fez bela jogada pela direita e lançou Jacaré, que infiltrou e bateu cruzado.

Os visitantes tentaram reagir no fim, mas as finalizações de Léo Pereira e Guilherme Dantas não levaram tanto perigo ao Ceará, que se garantiu na próxima fase e eliminou os gaúchos.