Capital/Flapalmas e Palmas estão na final do Tocantinense Sub-19

Neste sábado (27) foram realizados os jogos de volta da fase semifinal do Tocantinense Sub-19. Os mandantes levaram a melhor e assim Capital/Flapalmas e Palmas são os finalistas.

Capital/Flapalmas e Palmas estão na final (Foto: FTF)

O Capital eliminou o Sparta, vencendo por 2 a 0, no Estádio Nilton Santos, com gols do lateral direito Wellington, logo aos dois minutos do primeiro tempo, e do atacante Rogério, aos 51 minutos do segundo tempo. O time de Araguaína poderia ter empatado aos nove minutos da etapa inicial, mas desperdiçou um pênalti, em cobrança de Mateus e que o goleiro Luís Eduardo defendeu.

O Palmas passou pelo Castelo por 3 a 1, no CT do Palmas, na Arse 102. João Victor abriu o placar. Marcos Vinícius chegou a empatar para o time gurupiense, mas no segundo tempo, Gustavo recolocou os mandantes na frente e marcou o terceiro gol nos acréscimos.

Com isso, as duas equipes da capital garantiram o direito de decidir o título e a briga pela vaga para representar o Tocantins na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2020. O Capital chega pela quarta vez à decisão, nunca foi vice e é o atual bicampeão (2012/2016/2017). Já o Tricolor chega pela nona vez à final, sendo campeão em 2001, 2002 e 2014, além de perder a final em 2005, 2008, 2010, 2011, 2013.