Capital é o campeão candango sub-17 de 2023

Em jogo único da final do Campeonato Candango Sub-17, realizado no Estádio Defelê, na Vila Planalto, em Brasília, o Capital venceu o Gama, com uma goleada por 3 a 0.

Capital comemora o título (Foto: FFDF)

O jogo começou estudado, com ambas as equipes trocando passes e chegando pouco no ataque. A primeira chance clara veio aos 13 minutos, quando Paulo César dominou na entrada da área e chutou na trave.

O Capital passou a dominar o duelo e conseguiu abrir o placar aos 29 minutos, quando Paulo César roubou a bola e achou Marcelinho livre, para ter ótima visão de jogo e passar para Felipinho, do outro lado, dominar e finalizar tirando do goleiro. Aos 37, Huriel puxou contra-ataque e abriu para Paulo César cruzar na medida para Felipinho marcar mais uma vez.

No segundo tempo, o Capital seguiu melhor e perdeu várias chances, até que aos 31 minutos, Marcelinho cruzou da direita, Huriel escorou para o meio e Mozaniel cabeceou para decretar a goleada.

Com o resultado, o Capital termina invicto (sete vitórias e cinco empates), conquista o título e também garante a vaga do Distrito Federal para a Copa do Brasil Sub-17 de 2024.