Campanha histórica na Copa Brasileirinho eleva patamar do FlaPalmas

A Copa Brasileirinho Sub-16 de 2024 foi palco de uma campanha histórica do FlaPalmas. O clube foi o primeiro tocantinense a chegar às semifinais do torneio, parando apenas no campeão Atlético-MG, somando não só um desempenho de alto nível, mas também revelações que chamam a atenção.

Disputando um dos torneios mais tradicionais da categoria, realizado anualmente em Minas Gerais, o FlaPalmas participou pela terceira vez da Copa Brasileirinho e alcançou sua melhor campanha. Com apenas uma derrota na primeira fase, a equipe superou Academia do Galo, Massa-ES e Arena 7, ficando na vice-liderança do Grupo B.

No mata-mata, o FlaPalmas superou o Patrocinense com uma vitória por 4 a 2 nas oitavas de final. Depois, a classificação veio nos pênaltis: empate por 2 a 2 no tempo normal com o Betim Futebol e triunfo por 5 a 4 nas penalidades. A queda ocorreu apenas nas semifinais, onde foi derrotado por 3 a 0 pelo campeão Atlético-MG.

Técnico da equipe, Igor Souza falou sobre a campanha marcante.

“Escrevemos uma história linda no futebol tocantinense de base. No maior torneio da categoria do Brasil, passaram clubes gigantes. Desde janeiro, vínhamos nos preparando para essa competição juntamente com a comissão técnica. Sabíamos do grande desafio que seria esse campeonato, talvez muitos não acreditaram nessa equipe, porém nós tínhamos certeza que iríamos fazer história”, disse.