Camboja segue 100% na AFF Sub-23

Chegou ao fim a edição 2022 da “AFF Championship U23”, o campeonato sub-23 dos países membros da ASEAN, o sudoeste da Ásia, com a participação de 11 seleções e tendo a Camboja como sede, no Prince Stadium, na cidade de Phnom Penh.

Vietnã foi o destaque da rodada (Foto: Divulgação/VFF)

Pelo Grupo A, o Timor-Leste derrotou o Brunei por 3 a 1. H. Said abriu o placar aos 17 minutos, mas ainda no primeiro tempo veio a virada, com gols de Mouzinho, aos 30, e Paulo Gali, aos 45 minutos. Na etapa final, aos 36 minutos, Aminuddin marcou contra e fechou a conta.

Na sequência, graças ao solitário gol de Sin Sovannmakara, aos 38 minutos do segundo tempo, a Camboja derrotou as Filipinas por 1 a 0 e segue com 100% de aproveitamento.

Na abertura do Grupo B, Laos fez 2 a 1 na Malásia, de virada, com gols de Bounkong, aos 11, e Somsanid, aos 34 minutos, ambos no segundo tempo. Selvan, aos 45 minutos, havia aberto o placar na etapa inicial.

Pelo Grupo C, o Vietnã estreou com uma sonora goleada sobre a Singapura: 7 x 0. Logo aos três minutos, Nguyễn Văn Tùng I inaugurou o marcador, ampliado aos 32 por Đinh Xuân Tiến. Aos 37, Nguyễn Văn Tùng I fez mais um. Depois do intervalo, Emaviwe foi expulso aos nove minutos, deixando os singapurenses com um a menos. Dụng Quang Nho, aos 11, Nguyễn Ngọc Thắng, aos 33, Nguyễn Thanh Khôi, aos 44, e Vũ Tiến Long, no último minuto, completaram a surra.

Essa é a terceira vez que o torneio acontece. Em 2005, na Tailândia, a seleção da casa foi a campeã, ao vencer a Singapura por 3 a 0 na final. Em 2019, também na Camboja, a Indonésia ganhou da Tailândia na final por 2 a 1.