Burundi é o destaque da jornada inaugural do CECAFA Sub-20 de 2022

O Campeonato CECAFA Sub-20 de 2022, sua 14ª edição, tem o Sudão como sede e será qualificatória para a Copa das Nações Africanas Sub-20 de 2023.

Com as desistências de Eritreia, Quênia, Ruanda e Somália, são sete seleções divididas em dois grupos. Os dois primeiros colocados avançam às semifinais e os finalistas garantirão vaga na competição continental.

Na rodada inaugural, no Estádio Al-Hilal, na cidade de Omdurman, o Djibouti foi goleado por 5 a 0 pelo Burundi. Todos os gols saíram no segundo tempo. Nibikora abriu o placar aos 17 minutos. Nimbona ampliou no minuto seguinte. Nibikora balançou as redes aos 32 e aos 37 minutos, anotando um hat-trick. Nkurunziza, aos 39, completou o massacre.

Em seguida, Sudão e Sudão do Sul não saíram do 0 a 0. Na única partida do Grupo B, Uganda, atual campeã, bateu a Tanzânia por 2 a 0, gols de Titus Ssematimba, aos 31, e Rogers Mugisha, aos 34 minutos, ambos ainda no primeiro tempo.