Brasileiro faz primeiro gol pelo Vélez Sarsfield-ARG

Em partida que abriu a “Copa de La Liga de Reserva”, nome oficial do Campeonato Argentino de Aspirantes, o Vélez Sarsfield goleou o Newell´s Old Boys pelo placar de 3 a 0, na Cancha Auxiliar n° 2 Villa Olímpica, em Buenos Aires.

Lenny e Pellegrino fizeram os gols do jogo (Foto: Site oficial do Vélez Sarsfield)

Com uma atuação sólida, o Fortín, que estreava o técnico Julio Vaccari, na etapa inicial chegou com perigo quando Adrián Campos acertou a trave. Aos 44, Marcos Portillo deu uma dura entrada em Nico Garayalde e foi expulso, deixando a equipe rosarina com um a menos.

Em superioridade numérica, o Vélez jogou um grande segundo tempo e criou várias chances. A diferença só não foi maior por causa do goleiro visitante Franco Herrera. Fazendo a sua estreia entre os profissionais, Santiago Castro foi o grande destaque.

Aos 12 minutos, ele cobrou escanteio e Mateo Pellegrino cabeceou para o fundo das redes. Aos 18, nova assistência dele para outra cabeçada perfeita de Pellegrino. Aos 23, o brasileiro Lenny Lobato entrou em campo com a camisa 19 e aos 36, com um chute cruzado de dentro da área, fez seu primeiro gol como profissional para decretar a goleada.

A competição repete clubes, tabela e fórmula de disputa do campeonato principal. Divididos em duas chaves, as equipes se enfrentam em turno único (13 rodadas) e as quatro primeiras de cada passam às quartas de final, que serão realizadas em partidas únicas com mando do melhor colocado. Semifinais e final também terão jogos únicos, porém em campo neutro.