Brasileirão Sub-20: Vasco abre 2 a 0, leva empate, mas busca vitória contra o América-MG

O Vasco levou a melhor sobre o América-MG em duelo da parte de baixo da tabela do Brasileirão Sub-20 na tarde desta segunda (07), no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, pela 17ª rodada do torneio. Os cariocas abriram 2 a 0, viram os mineiros reagirem, mas buscaram a vitória pro 3 a 2.

Marcos Dias marcou dois gols na partida. Foto: Marcos Faria/ Divulgação

Com o resultado, o Cruzmaltino pulou para a 16ª posição, com 17 pontos, um a menos que o Coelhãozinho, 15ª colocado. Os times não têm mais chances de classificação.

Os donos da casa abriram o placar logo aos 15 minutos, com João Pedro, que aproveitou jogada pela direita e rebatida da defesa para chutar forte e mandar para o gol.

Os mineiros responderam em chute perigoso de Gustavinho, mas foram os cariocas que voltaram a marcar. Aos 39, Marcos Dias apareceu na pequena área para completar cruzamento da esquerda e ampliar.

O Vasco teve a chance de fazer o terceiro logo na sequência, porém Roger perdeu após driblar o goleiro americano. Os visitantes aproveitaram a brecha e descontaram aos 44, em chute de fora da área de Gustavinho que morreu no canto esquerdo do goleiro.

O Coelhãozinho seguiu a reação e buscou o empate aos 22 minuto do segundo tempo. Em contra-ataque, Goldeson finalizou de fora da área e Carlos Alberto pegou o rebote de Fintelman para empatar.

Aos 34, contudo, o Cruzmaltino retomou a vantagem no marcador. Marcos Dias ganhou a bola no meio, fez jogada individual pela esquerda e arriscou de fora da área, marcando um lindo gol que garantiu a vitória vascaína.

As duas equipes voltam a campo pela 18ª rodada do Brasileirão Sub-20 no próximo domingo (13). Às 20h, o Vasco visita o Corinthians no Parque São Jorge, em São Paulo. Às 21h, o América recebe o Palmeiras no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte.

Antes, o sub-20 vascaíno tem um compromisso importante pela ida das semifinais da Copa do Brasil. A equipe visita o Atlético-MG na próxima quinta (10), às 19h, no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte.