Brasil reage na etapa final e empata contra Portugal no Torneio Nike Friendlies

Após estrear com vitória sobre a Turquia, o Brasil empatou contra Portugal, por 3 a 3, pela segunda rodada do Torneio Nike Friendlies, nesta sexta-feira (2), no Premier Sports Campus Stadium Field, em Lakewood Ranch.

Novamente com uma faixa preta nas mangas do uniforme em homenagem às vítimas do acidente em Medellín, a Seleção Brasileira foi para o intervalo perdendo, com dois gols de Umaro Embalo, aos 12 e depois aos 45 minutos.

20161202220251_0
Seleção brasileira posa para foto antes do jogo (Foto: Site oficial da CBF)

No segundo tempo, o Brasil voltou melhor para a partida e Paulinho descontou, aos 12 minutos.  Os portugueses voltaram a ampliar com Umaro Embalo, aos 37 minutos, anotando seu quarto gol na competição, porém o selecionado brasileiro não desistiu de escapar da derrota. Quatro minutos depois, Vinícius Jr. encobriu o goleiro e diminuiu. O empate veio nos acréscimos, aos 47 minutos, quando Alan de Souza cobrou falta com maestria e balançou as redes adversárias.

No outro jogo, realizado no mesmo local, os Estados Unidos aplicaram mais uma goleada, desta vez sobre a Turquia: 5 x 1, de virada. Recep Gül abriu o placar logo aos 4 minutos, mas ainda no primeiro tempo Andrew Carleton empatou aos 24 e virou aos 44 minutos, assumindo a co-artilharia da competição, com quatro tentos anotados. Na etapa final, Ayo Akinola ampliou aos 15 e depois aos 22 minutos. Timothy Weah encerrou a conta, aos 41 minutos.

Assim, os Estados Unidos jogam por um empate contra o Brasil, neste domingo (4), para serem os campeões. Portugal e Turquia apenas cumprem tabela.