Brasil goleia Argentina na estreia no Sul-Americano Feminino Sub-17

Em sua estreia no Sul-Americano Sub-17 de futebol feminino, o Brasil venceu a Argentina com uma goleada por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (2), no estádio Charrúa, em Montevidéu-URU.

Aline comemora um de seus gols (Foto: CBF)

A seleção brasileira foi dominante desde o início, com mais volume e intensidade, ocupando o campo de ataque e criando chances de gol.

Assim, aos 21 minutos, após lindo passe de Jhonson, Aline Gomes invadiu a área e finalizou com categoria para abrir o placar. Logo depois, aos 26, Jhonson foi mais rápida que a marcação, entrou na área e chutou para ampliar. Após os gols, a Argentina tentou sair mais para o ataque e acabou sofrendo com os contra-ataques adversários.

Na segunda etapa, com apenas cinco minutos, Jhonson deu mais um lindo toque para Aline Gomes invadir a área pela esquerda e tocar no cantinho para decretar a goleada. O selecionado canarinho diminuiu o ritmo, fez o tempo passar sem sofrer perigo algum e conseguiu uma estreia convincente.

Na sexta-feira (4), no mesmo local, o Brasil irá encarar a Bolívia, que estreou sendo goleada pelo Paraguai: 1 x 5. Yadhira Pedraza chegou a abrir o placar para as bolivianas logo aos três minutos, mas Fátima Acosta empatou aos 31, dando tranquilidade às paraguaias, que viraram com Fiorella Fernández, aos 37, e ampliaram com Adriana Martínez, aos 41, e Adriana Acosta, aos 44 minutos. No segundo tempo, aos 33 minutos, Fiorella Fernández fez mais um e definiu o marcador.