Brasil avança em primeiro no Sul-Americano Sub-20

Já classificado ao hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, o Brasil derrotou o Paraguai, de virada, por 2 a 1, no estádio Coloso de Palmaseca, na cidade colombiana de Cali.

Stênio marcou o primeiro gol do Brasil na vitória de virada sobre o Paraguai (Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

O duelo valia a primeira posição do Grupo A. Com alguns reservas em campo, a seleção brasileira saiu atrás no placar. Kevin Pereira, aos 21 minutos do primeiro tempo, inaugurou o marcador.

O Brasil logo reagiu. Aos 28, Jean acertou a trave, após cobrança de falta batida por Pedrinho. No minuto seguinte, Renan disputou a bola na área e viu ela sobrar para Stênio chutar forte e empatar.

No segundo tempo veio a virada, aos nove minutos: Após cobrança fechada de escanteio de Pedrinho, o goleiro paraguaio saiu mal do gol e Ronaldo completou de cabeça para o fundo das redes.

Assim, a seleção dirigida pelo técnico Ramon Menezes terminou a primeira fase com dez pontos ganhos, garantindo o primeiro lugar no Grupo A. Colômbia, também invicta, com oito, e Paraguai, com sete, são os outros classificados. Argentina, com três, e Peru, com zero, foram eliminados.

Colômbia 1 x 0 Argentina

A primeira fase termina com a última rodada do Grupo B, que tem apenas o Uruguai já classificado. Equador, Chile e Venezuela brigam pelas duas vagas restantes. A Bolívia folga e já está eliminada.

O hexagonal final terá cinco rodadas e quem somar mais pontos será o campeão. Além disso, os quatro primeiros se classificam para a Copa do Mundo Sub-20 FIFA, na Indonésia, ainda em 2023.