Botafogo vence Avaí e abre vantagem nas semifinais da Copa do Brasil Sub-20

O Botafogo está mais próximo da final da Copa do Brasil Sub-20. A equipe marcou um gol em cada tempo e bateu o Avaí por 2 a 0 na tarde deste domingo (30), no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pelo duelo de ida das semifinais.

Wendel Lessa e Vitinho garantiram triunfo. Foto: Divulgação/ Botafogo

Com o resultado, o Leão da Ilha terá que vencer o duelo de volta por três gols de vantagem para se classificar. Triunfo por dois gols leva a decisão para os pênaltis.

O confronto decisivo entre Avaí e Botafogo será disputado no próximo sábado (05), às 12h45, na Ressacada, em Florianópolis.

O sub-20 botafoguense ainda volta a campo pela terceira rodada do Carioca na próxima quarta (02), às 15h, diante do Resende, no Estádio do Trabalhador, em Resende.

Os visitantes tiveram as primeiras chances de gol do jogo, em cruzamento fechado de Gustavo e cobrança de falta de Andrey, defendida pelo goleiro Igor. O Alvinegro, que buscava mais o ataque, passou a levar mais perigo e ameaçou em chute para fora de Vitor Marinho e em duas finalizações salvas pelo arqueiro João Vitor, na cabeça de Matheus Nascimento e nos pés de Hugo.

Melhor em campo, os donos da casa abriram o placar aos 34, quando Juninho roubou a bola no meio, partiu em velocidade e deixou para Wendel Lessa bater para o gol.

Na etapa final, o ritmo do duelo caiu, mas o Botafogo foi preciso para anotar o segundo aos 19. Vitinho, que havia saído do banco um minuto antes, recebeu lançamento na área, cortou a marcação e chutou para marcar.

Os catarinenses buscaram a reação, principalmente nas tentativas de Gustavo, porém quem ficou mais perto do gol foi o time carioca. Gabriel Conceição aproveitou os espaços e saiu na cara de João Vitor por duas vezes, mas o goleiro evitou uma derrota ainda maior.