Botafogo segura empate diante do Internacional e avança à segunda fase do Brasileiro Sub-20

Pela quinta e última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, nesta quinta-feira (3), Internacional-RS e Botafogo-RJ empataram por 0 a 0, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

O time carioca acertou a trave esquerda logo com um minuto, numa bomba de Igor Cássio, da entrada da área. Os colorados responderam com Leandro Cordova e André, mas o goleiro Diego fez duas belas defesas. Aos 34, lindo chute de Rickson acertou o travessão gaúcho. Na etapa final, o Inter foi para cima e dominou o adversário, mas parou em Diego.

Nada de gol em Porto Alegre (Foto: Site oficial do Internacional)

Com o resultado, as duas equipes terminaram com cinco pontos no Grupo A, porém o time carioca, atual campeão da competição, avançou em segundo lugar por conta dos critérios de desempate. O primeiro colocado foi a Chapecoense, que somou nove pontos.

O Botafogo foi favorecido pelo empate por 1 a 1 entre Sport Recife-PE e Santos-SP, no Estádio Luiz Lacerda, em Caruaru. Os dois gols saíram no primeiro tempo. Higor abriu o placar para os paulistas aos 16 minutos, mas João Erick, aos 33, empatou para os mandantes. Com este resultado, o Peixe chegou aos cinco pontos e ficou na quarta posição, enquanto o Leão foi o lanterna, com apenas dois pontos somados.