Botafogo sai em vantagem na final da Taça Rio Sub-17

Em um jogo bastante movimentado na tarde deste sábado (21), no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Botafogo venceu o Flamengo, por 3 a 2, na partida de ida da final da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca Sub-17.

Na reedição da decisão da Taça Guanabara (o primeiro turno), o Glorioso abriu o marcador com Rhuan, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o Bota aumentou a vantagem com mais um tento de Rhuan. Em desvantagem, o treinador Marcinho Torres fez duas alterações que mudaram a postura do Fla. Wendel, encobrindo o goleiro André, diminuiu, e logo depois Yuri Cesar, de fora da área, acertou um bonito chute para empatar. Inexplicavelmente os visitantes diminuíram o ritmo e acabaram castigados no fim, quando Marcos Paulo, que tinha acabado de entrar, chutou rasteiro de fora da área, acertando o canto esquerdo do goleiro Victor Hugo e dando o triunfo aos donos da casa.

Bota comemora um de seus gols (Foto: Site oficial do Botafogo)

Assim, o Botafogo joga pelo empate na partida de volta, na Gávea. Já o Flamengo precisa vencer por dois gols para ficar com a Taça Rio e, consequentemente o título estadual por ter vencido o turno anterior, ou por um gol para levar a decisão para os pênaltis.