Botafogo marca no fim e empata com o Vasco pelo Brasileirão Sub-20

Botafogo e Vasco fizeram um duelo movimentado na tarde desta quarta (30), no Estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro, pela segunda rodada do Brasileirão Sub-20. O Alvinegro marcou no fim e buscou o empate por 1 a 1.

Arthur e Gabriel marcaram os gols do duelo. Foto: Vitor Brugger/ Vasco

Com o resultado, os dois times chegaram a quatro pontos e dividem a quarta posição, com o mesmo saldo e número de gols marcados.

As duas equipes voltam a campo pela terceira rodada do torneio no próximo fim de semana. No sábado (03), às 10h, o Vasco recebe o Internacional no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu. No domingo (04), às 15h, o Botafogo visita a Chapecoense no CT Água Amarela, em Chapecó.

O primeiro tempo reuniu chances para os dois times. O Cruzmaltino chegou duas vezes com Arthur, que perdeu cara a cara com o goleiro. Na melhor oportunidade, o goleiro Igo salvou dois chutes seguidos na área. Já o Glorioso teve nos pés de Ênio a melhor jogada, mas ele foi parado pelo goleiro Pablo.

Logo aos nove minutos da etapa final, o Vasco tirou o zero do placar, Vinícius foi derrubado na área após boa tabela com Caio. Na cobrança do pênalti, Arthur colocou o canto e inaugurou o marcador.

O duelo seguiu equilibrado, com Henrique assustando em cabeçada pelo lado botafoguense e Figueiredo ameaçando em chute de fora da área do lado vascaíno Aos 36, a defesa alvinegra cortou duas bolas em cima da linha no mesmo lance, nas tentativas de Fernandez e Figueiredo.

Já aos 43 minutos, o Botafogo buscou o empate. Ênio recuperou a bola no meio e fez lindo lançamento para Gabriel, que viu Pablo adiantado e tocou por cobertura para deixar tudo igual.