Botafogo empata com São José-RS e vai às quartas da Copa do Brasil Sub-20

O Botafogo contou com a vitória conquistada no jogo de ida para empatar e garantir uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. A equipe ficou no 1 a 1 com o São José-RS na tarde deste domingo (09), no Estádio Passo D’Areia, em porto Alegre, pelo duelo de volta das oitavas de final.

Botafogo saiu atrás, mas buscou o empate. Foto: Divulgação/ São José

Nas quartas de final, o Alvinegro enfrentará o vencedor do confronto entre Floresta e União ABC-MS, que jogam na próxima quarta (11), no Ceará. O Floresta venceu o primeiro jogo por 2 a 1.

Os duelos da próxima fase ainda terão datas, horários e locais definidos pela CBF. O Botafogo decidirá a classificação em casa.

Precisando reverter uma desvantagem de 2 a 0, os donos da casa foram para cima e abriram o placar aos 16 minutos. Davis cobrou falta da esquerda, a bola sobrou na área e Petterson pegou de primeira, enchendo as redes.

A reação botafoguense não demorou. Aos 24, a arbitragem assinalou pênalti após toque de mão na área. Juninho cobrou e deixou tudo igual.

O São José, que buscava mais o ataque, seguiu em cima tentando retomar a vantagem no marcador, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Igor. As melhores chances vieram na etapa final, em finalização de Johann e cobrança de pênalti de Lucas Moura, nas quais o goleiro alvinegro brilhou e garantiu o empate.