Botafogo e São Paulo estreiam com vitória na Dallas Cup Sub-19

Os dois representantes brasileiros estrearam bem na Dallas Cup Sub-19, com direito a um mesmo panorama: vitória de virada, mesmo com um expulso.

O Botafogo venceu o atual campeão Midtjylland, da Dinamarca, por 2 a 1, no Moneygram Soccer Park. Devid e Fabiano fizeram os gols do Glorioso, que perdeu Lucyo expulso, já no segundo tempo, mas conseguiu segurar o placar favorável até o fim.

Já o São Paulo, vice-campeão em 2023, ganhou do Eintracht Frankfurt, da Alemanha, por 3 a 2, no Cotton Bowl. Após sair atrás no marcador, o time tricolor empatou com Alves, de pênalti. Os alemães voltaram a ficar à frente, mas ainda antes do intervalo, Paulinho deixou tudo igual de novo. Ryan Francisco, na etapa final, fez o gol da vitória de virada são-paulina, apesar da expulsão de Lucas Ferreira.

O São Paulo participou da Dallas Cup nas edições de 1995, 1996, 2001, 2007, 2008, 2009 e 2023. São três títulos: 1995 contra o Milan (ITA), 2007 contra o Chelsea (ING) e 2009 contra o Vancouver Whitecaps (CAN). Já o Botafogo volta à uma competição internacional na categoria depois de oito anos.

Demais resultados da jornada inaugural da Dallas Cup:

Toronto (CAN) 1 x 2 Monterrey (MEX), Alajuelense (CRC) 0 x 2 Fulham (ING), FC Dallas 2 x 2 Tigres (MEX) e St. Louis (EUA) 2 x 2 Santos Laguna (MEX).