Botafogo conquista Taça Rio e vai à final do Carioca Sub-20

O Botafogo sagrou-se campeão da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca Sub-20, ao vencer o Volta Redonda nos pênaltis, após derrota por 1 a 0 no tempo normal, no CT Fazenda Carvalheira, na cidade de Vassouras.

Botafogo conquistou título nos pênaltis. Foto: Vitor Silva/ Botafogo

Com a conquista, o Glorioso se credenciou para disputa do título estadual contra o Vasco da Gama, campeão da Taça Guanabara (primeiro turno).

Após ter feito 1 a 0, em casa, no primeiro jogo, os botafoguenses tinham a vantagem do empate, porém aos 33 minutos do segundo tempo, Léo Melo marcou o seu 12° gol na competição, tornando-se artilheiro do campeonato ao lado de Macario, do America. No minutos seguinte, Valter quase fez o tento histórico para o Voltaço, mas acertou o travessão.

O resultado levou a decisão para as penalidades máximas. O time alvinegro converteu todas as suas cobranças e Davison acabou parando no goleiro Andrew. Sousa foi o último a balançar as redes: 5 a 3 para o Bota.