Bota vence Flu, fora de casa, e entra de vez na briga por um lugar na final do OPG

Em jogo válido pela quinta e penúltima rodada da segunda fase do Torneio Octávio Pinto Guimarães (OPG), tradicional competição sub-20 realizada no segundo semestre do futebol carioca, o Fluminense perdeu o Clássico Vovô para o Botafogo, em pleno estádio das Laranjeiras, na capital: 0 x 1.

O time tricolor, que assumiria a liderança caso vencesse, foi melhor durante todo o tempo, mas perdeu inúmeras chances e acabou tomando um gol, após contra-ataque, aos 46 minutos da segunda etapa. A equipe alvinegra, comandada por Eduardo Barroca, saiu tocando de pé em pé do campo de defesa de forma controlada e chegou até a meta adversária, em chute cruzado, dentro da área, de Luan. Cabe ressaltar que o Bota atuou com uma formação mais jovem que o de costume, pois parte do elenco estava concentrado para disputar a partida contra o Atlético Paranaense, neste domingo (5), pelo Brasileirão de Aspirantes.

Bota venceu clássico contra o Flu (Foto: Lucas Merçon/Fluminense FC)

Com a vitória alvinegra e o tropeço do Flamengo contra o Audax (empate por 1 a 1), o Botafogo terá uma decisão pela frente contra o próprio Fla, na próxima quarta-feira (8), às 16 horas locais, no CEFAT, em Niterói, valendo o primeiro lugar do Grupo E e consequentemente um lugar na decisão do título. O Glorioso precisa de uma vitória, pois tem oito pontos ganhos, dois a menos que o rubro-negro, que jogará pelo empate. Fluminense, com sete, e Audax, com apenas dois pontos somados, não possuem chance de classificação à final.