Boca Juniors se aproxima do título do Argentino de Aspirantes

Chegou ao fim a 23ª (antepenúltima) rodada do Campeonato Argentino de Aspirantes, chamado oficialmente de “Torneo 2021 de Reserva”, que teve 13 jogos realizados, com cinco vitórias dos mandantes, cinco empates e quatro dos visitantes.

Boca perto do título (Foto: AFA)

Destaque para o líder Boca Juniors, que derrotou o Newell´s Old Boys por 1 a 0, no Centro de Entrenamiento de Boca, graças ao gol de Gonzalo Morales, logo aos três minutos do primeiro tempo. Aos 28, Valentín Barco levou uma cotovelada de Guillermo Balzi, o que provocou uma forte reação de vários jogadores xeneizes. O árbitro Enzo Piris resolveu expulsar Ezequiel Fernández (B) e Patricio Azevedo (N) e apenas amarelar o autor do golpe. Aos 38, foi a vez de Pedro Velurta levar o vermelho.

Com um a menos durante mais de um tempo, o Boca contou com a grande atuação de Agustín Lastra, que fez três defesas dificílimas na etapa final e garantiu o importantíssimo triunfo aos mandantes, que favorecidos pela derrota do Argentinos Juniors, definirá o título com o Colón, que está cinco pontos atrás a duas rodadas do fim.

Banfield 1-1 Independiente

Assim, o Boca segue tranquilo na liderança, com 46 pontos ganhos, e pode ser campeão na próxima rodada. O Colón, com 41, é o único que ainda pode sonhar em impedir a conquista do 15º título xeneize na história. Rosario Central, Argentinos e Gimnasia estão com 39. Atual campeão, o Sarmiento, com 28 pontos somados, ocupa o 18º lugar, ao lado do River Plate. O Central Córdoba, com 19 pontos conquistados, é o lanterna (26º colocado).

O Boca possui o melhor ataque, com 54 tentos anotados, e o Colón é o dono da melhor defesa, vazada somente 16 vezes. Frias, do Central, está disparado na artilharia com 16 gols, quatro a mais que Spetale, do Estudiantes.