Banfield se mantém com 100% de aproveitamento no Argentino de Aspirantes

A quinta rodada do Campeonato Argentino de Aspirantes do primeiro semestre, chamado de “Copa de la Liga de Reserva”, teve o jogo Unión x Platense suspenso aos 24 minutos do primeiro tempo devido ao mau tempo. Nas outras 13 partidas, 32 gols marcados (agora são 195 bolas na rede, média de 2,82). Os mandantes venceram apenas três e os visitantes ganharam oito vezes, além de dois empates.

Banfield fez nova vítima (Foto: Site oficial do CAB)

Único ainda com 100% de aproveitamento, o Banfield derrotou o Defensa y Justicia por 2 a 0, no Campo de Deportes de Luis Guillón. Os gols do Taladro foram de Leandro Chetti, em chute cruzado no primeiro tempo, e de Agustín Fontana, na segunda etapa.

No Zona B os destaques foram a mudança na liderança, com a vitória do Tigre e a derrota do Central Córdoba, enquanto o atual campeão Boca Juniors segue sem ter conseguido vencer.

Confira os demais resultados e a classificação:

Zona A
Patronato 1 (Yppoliti) – Sarmiento 2 (Azcurra e Torres)
Gimnasia 1 (Auzmendi) – Argentinos Juniors 0
San Lorenzo 0 – River Plate 4 (Panichelli -2-, Londoño e Fernández)
Newell’s Old Boys 2 (Funez e Bravo) – Atlético Tucumán 3 (Coman -2- e Ruiz Rodríguez)
Racing 1 (Vietto) – Talleres 2 (Romero e Venezia)

1º Banfield = 15 pontos ganhos; 2º River = 13; 3º Argentinos e Sarmiento = 10; 5º Talleres, Atlético Tucumán, Gimnasia e Defensa y Justicia = 9; 9º Newell’s = 5; 10º Unión = 4; 11º Platense = 2; 12º Patronato = 1; 13º Racing e San Lorenzo = 0.

Zona B
Arsenal 1 (Sosa) – Lanús 1 (Sanabria)
Boca Juniors 1 (Taborda) – Huracán 1 (Dulon)
Tigre 1 (Flores) – Colón 0
Central Córdoba 0 – Rosario Central 3 (Véliz -2- e Mosqueda)
Godoy Cruz 0 – Independiente 2 (Atencio e Hidalgo)
Barracas Central 0 – Aldosivi 2 (Juárez e Matlis)
Vélez Sarsfield 0 – Estudiantes 2 (Spetale e Flores)

1º Tigre = 11 pontos ganhos; 2º Central Córdoba e Estudiantes = 10; 4º Aldovisi = 9; 5º Rosario Central, Arsenal e Vélez = 8; 8º Independiente e Colón = 7; 10º Lanús = 5; 11º Boca e Huracán = 4; 13º Barracas Central = 3; 14º Godoy Cruz = 0.

Banfield, River, Tallers e Atlético Tucumán possuem os melhores ataques, com 11 gols marcados. O pior é o do Unión, com apenas um tento anotado. Argentinos e Tigre têm as melhores defesas, vazadas somente duas vezes. As piores são as de Racing, San Lorenzo, Barracas Central e Godoy Cruz, que já sofreram 14 gols. Maestro Puch, do Atlético Tucumán, lidera a artilharia, com cinco bolas na rede.