Bahia volta a vencer Palmeiras e avança à final da Copa do Brasil Sub-20

O Bahia é finalista da Copa do Brasil Sub-20. Com um fim de primeiro tempo arrasador, a equipe voltou a vencer o Palmeiras, desta vez por 3 a 1, na tarde desta quinta (17), no Alianz Parque, pelo duelo de volta das semifinais.

Bahia venceu com gols de Thiago, Marcelo e Daniel. Foto: Divulgação/ Bahia

Na final, o Tricolor enfrentará o Vasco, que bateu o Atlético-MG por 1 a 0 nesta quinta e avançou. A decisão, que será disputada em jogos de ida e volta, ainda terá datas, horários e locais definidos pela CBF.

Precisando vencer por dois gols após perder o duelo de ida por 2 a 1, o Verdão começou o jogo no ataque, enquanto os baianos apostavam nos contragolpes. Após chances perigosas de lado a lado, os visitantes foram mais precisos para abrirem o placar. Aos 34 minutos, Thiago recebeu passe de Luiz, viu Leandro sair mal do gol e tocou de leve para tirar do goleiro e marcar.

Sete minutos depois, em mais uma jogada de velocidade, o Tricolor aumentou a vantagem. Após choque entre dois jogadores palmeirenses no meio, Marcelo aproveitou recuo errado para invadir a área e mandar para o fundo das redes.

O Alviverde voltou para a etapa final em busca da reação, mas só ameaçou em chutes e fora da área. No melhor deles, Fabrício fez boa defesa na tentativa de Thiago. Por outro lado, o Tricolor seguia levando perigo em jogadas de velocidade, com Marcelo desperdiçando chance na cara do gol.

De tanto insistir, o Bahia chegou ao terceiro gol. Daniel recebeu passe de Patrick nas costas da defesa e mandou no canto aos 43 minutos. Os donos da casa ainda descontaram aos 48, em cobrança de falta de Marcelinho, mas que não ameaçou a classificação baiana.

Os times voltam a campo pela 19ª e última rodada do Brasileirão Sub-20 no próximo domingo (20), às 16h. Já sem chances de classificação, o Bahia recebe o Internacional no CT Praia do Forte, em Mata de São João, enquanto o Palmeiras faz duelo direto por uma vaga nas quartas de final diante do Botafogo no Alianz Parque.