Bahia resolve no segundo tempo e derrota Avaí pelo Brasileirão de Aspirantes

O Bahia marcou duas vezes na etapa final e venceu um duelo direto na segunda fase do Brasileirão de Aspirantes. A equipe bateu o Avaí por 2 a 0, na tarde desta quinta (02), no Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana, pela terceira rodada.

Marcelo Ryan e Jeferson Douglas garantiram triunfo. Foto: Divulgação/ EC Bahia

Com o resultado, o Tricolor se isolou na vice-liderança do Grupo D, com seis pontos, três a mais que o Leão, terceiro colocado. O Fortaleza, que bateu o lanterna e zerado Red Bull Bragantino por 4 a 0, lidera a chave, com nove pontos.

As duas equipes voltam a se enfrentar pela quarta rodada da segunda fase na próxima quinta (09), às 15h, na Ressacada, em Florianópolis.

Os chutes de fora da área foram as principais armas dos dois times no primeiro tempo. Do lado tricolor, Caio Mello arriscou duas vezes e jogou próximo à trave. Do lado avaiano, Modesto mandou para fora em arremate de longe e Jô obrigou Júnior a fazer boa defesa.

A emoção foi maior na volta do intervalo. No primeiro minuto, Renato apareceu na segunda trave e cabeceou para fora, desperdiçando grande chance para o Leão. Pouco depois, Raí saiu cara a cara com André, mas o goleiro levou a melhor.

Os donos da casa seguiram procurando mais o ataque, mas só abriram o placar aos 25 minutos. Marcelo Ryan recebeu lançamento longo, cortou o marcador e acertou um belo chute cruzado.

O Avaí teve duas grandes oportunidades para empatar, ambas nos pés de Jô. Primeiro, Júnior deu um tapinha cara a cara para evitar o gol. Minutos depois, o atacante acertou a trave em chute cruzado. Melhor para os baianos, que mataram o jogo nos acréscimos. Luiz Felipe foi lançado e rolou para Douglas Borel, que peou mal na bola, mas viu Jeferson Douglas completar na sobra.