Bahia conquista tricampeonato estadual sub-20

O Bahia sagrou-se tricampeão baiano sub-20 ao empatar por 1 a 1 contra o eterno rival Vitória, no Estádio Manuel Barradas, o Barradão, em Salvador, na partida de volta da final.

Bahia é tri estadual sub-20 (Foto: FBF)

Precisando golear para ser campeão, já que havia perdido o Ba-Vi da ida por 4 a 2, no Estádio Alberto Oliveira, o Joia da Princesa, na cidade de Feira de Santana, o time rubro-negro saiu na frente com Hitalo, logo aos cinco minutos do primeiro tempo, mas Everton, aos 37 minutos da segunda etapa, anotou o gol de empate para o Esquadrão de Aço.

O Bahia chegou à conquista com oito triunfos, três empates e apenas uma derrota em 12 jogos. Foram 29 gols marcados e 14 sofridos. O Tricolor já havia vencido as últimas duas edições do estadual, em 2018 e 2019. Em 2020, a competição não foi realizada devido à pandemia de Covid-19.