Avaí vence nos pênaltis e elimina Grêmio da Copa do Brasil Sub-17

Na noite desta quinta-feira (11), o Grêmio-RS derrotou o Avaí-SC, por 2 a 1, em partida de volta da primeira fase da Copa do Brasil Sub-17, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

Jogadores do Avaí comemoram gol salvador (Foto: Reprodução)

O time gaúcho precisava da vitória, já que na ida, em Santa Catarina, havia perdido pelo placar de 2 a 1. E logo aos três minutos, Elias cruzou rasteiro para Samuel, que finalizou na zaga e Guilherme Azevedo pegou o rebote para mandar para o fundo das redes. No entanto, aos 14, o goleiro Adriel foi expulso por impedir uma oportunidade clara de gol ao acertar um chute em Igor, em dividida fora da área, diminuindo assim o ímpeto gaúcho.

No segundo tempo, o time tricolor repetiu a intensidade dos minutos iniciais da partida e logo aos dois minutos, Fernando Henrique cobrou falta, Gustava Marins desviou com a ponta da chuteira e contou com a falha do goleiro adversário para ampliar. Sendo eliminado com um jogador a mais, o Leão se lançou ao ataque. Aos 45 perdeu Matheus, que levou o segundo amarelo, mas ainda assim, no último minuto, Henrique arriscou de longe e Adiel enfiou a cabeça na bola para levar a decisão da vaga para as penalidades máximas.

Contando com duas defesas do goleiro Rodrigo, em chutes de Nathan e Pagliarini, o Avaí foi mais efetivo na disputa por pênaltis e conquistou a vaga para oitavas de final, onde irá encarar o Santos-SP: 4 x 2. Macaé, Andrey, Guilherme e Felipe Evangelista fizeram para os catarinenses. Tucão perdeu. Do lado gremista, apenas Thiago Rosa e Wesley balançaram as redes.