Avaí sagra-se campeão da Copa Santa Catarina Sub-20

O Avaí garantiu o título da edição 2022 da Copa Santa Catarina Sub-20 ao derrotar o Hercílio Luz por 1 a 0, no Estádio Aderbal Ramos da Silva, a Ressacada, em Florianópolis, no confronto de volta da decisão do torneio.

Festa do Avaí campeão (Foto: FCF)

Como a partida de ida havia terminado empatada por 1 a 1, no Estádio Reinaldão, em São Ludgero, quem vencesse ficaria com o troféu. Depois de um primeiro tempo bastante equilibrado e cauteloso, no segundo tempo as duas equipes foram mais ofensivas e o duelo teve fortes emoções.

Na reta final do confronto, aos 35 minutos, Pedro Peçanha marcou o gol do título do Leão da Ilha em cobrança de falta. Os dois finalistas receberam medalhas, assim como a equipe de arbitragem da final. Também foram premiados o artilheiro da competição, Modesto, do Avaí, com 11 gols, e João Braga, do Hercílio Luz, o goleiro menos vazado.

Comandado pelo técnico Fabinho Cunha, o campeão teve uma campanha invicta: onze vitórias e dois empates, 34 gols marcados e apenas oito sofridos.